?

Log in

No account? Create an account
Шоппинг в Италии: аутлет Серавалле, часть 1 - Митрофанов Руслан: имидж-консультант

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 10th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:06 pm - Шоппинг в Италии: аутлет Серавалле, часть 1


Нередко при шоппинге в Италии с клиентами мы используем аутлеты. Аутлетом обычно является территория в пригороде, на которой находится много магазинов разных брендов, где продаются вещи прошлых коллекций с большими скидками. Скидки достигают 70-80% по сравнению с ценами Милана – и так гораздо более привлекательными, чем в Москве.

Из всех аутлетов, которые находятся вокруг Милана мы считаем лучшим аутлет Серавалле:

http://www.mcarthurglen.com/it/serravalle-designer-outlet/

Причины, по которым мы считаем его лучшим:

1) Это самый большой аутлет из находящихся вокруг Милана и он входит в тройку крупнейших аутлетов Европы.

2) Отличный выбор брендов класса премиум и люкс для мужчин. Если необходим базовый гардероб, то можно купить гардероб на сезон в течение одного дня.

3) Есть аутлеты таких брендов как: Loro Piana, Piacenza, Brioni, Prada, Pal Zileri.

4) Дополнительные скидки в большинстве магазинов при оформлении FashionPassport в размере 10%.

Как добраться до аутлета:

Серавалле работает с 10 утра до 20 часов, каждый день без выходных.

Самый комфортный способ – взять в аренду машину, и поехать на ней. Доехать можно за 45-50 минут, из Милана идет трасса А7, съезд на Serravalle-Scrivia (AL), а также автострада А26/А7 со съездом на Novi-Ligure (AL). Вы можете во время шоппинга положить в машину пакеты с купленными вещами, и ходить по другим магазинам налегке. Это важно, так как пакетов будет очень много.

Можно приехать в Серавалле на такси, стоимость из Милана и обратно 200 евро. Но машина вас ждать целый день не будет, придется носить покупки с собой.



Третий вариант это ехать на автобусе, который отправляется ежедневно в 10.00 и 11.30 от офиса Zani Viaggi, находящегося на площади Foro Bonaparte, около замка Piazza Castello. Стоимость билетов – 20 евро на первый рейс и 25 на второй, билеты действуют в 2 конца.

Отправляются назад автобусы, которые стартовали в 10.00 в 17 часов из аутлета, а те которые выехали в 11.30 в 20.00. У вас очень мало времени, если ехать первым рейсом и 5.5 часов вам точно не хватит на посещение всех магазинов. Но можно отправиться назад позже, в 20.00, с последними автобусами.

Мало кто знает об этой возможности, но можно получить при предъявлении билета на автобус в аутлете дисконтную карту, которая дает 10% скидки в день посещения: Fashion Passport. Он действует в большинстве магазинов, список которых выдают вместе с ним. Даже если вы едете на машине, рекомендуем заехать и купить билет за 20 евро, можно сэкономить до 300-400 евро. Не лишним будет взять схему аутлета с указанием магазинов на карте: она сэкономит вам много времени и поможет сориентироваться. Все это есть в офисе рядом с входом, схема аутлета даже есть на русском языке.

На какие магазины обратить внимание:

Обойти все магазины и сравнить ассортимент в них у вас не получится: их слишком много. Поэтому для вас мы выделили самые интересные бренды, и рассказали о них.

Схема аутлета. В скобках указан номер магазина на шоппинг-карте:



Armani(1). Выбор маленький, оригинальных и интересных вещей минимум, типичная ситуация для известных и модных брендов в аутлетах. Продаются старые, и не самые лучшие вещи.

Boggi Milano (105). Хороший выбор недорогих пиджаков и пальто, в районе 250-300 евро. Если у вас стандартная фигура, и вам нужны базовые пиджаки на каждый день, то рекомендуем зайти в этот магазин.

Belstaff (41). Интересная верхняя одежда – пуховики, куртки в районе 600 евро, стоит посмотреть ближе к зимнему сезону.

Brioni (150). Здесь можно купить сорочку Бриони за 100-150 евро, а костюм за 500-800 евро, но здесь маленький выбор и большие размеры (от 52-54). Напомню, что Бриони большемерят, и их крой рассчитан на крупных мужчин. Заходите, если вы поклонник этой марки.

Brooks Brothers (120). Известная американская марка, представляет неплохие вещи, но конкуренции по цене с итальянскими производителями не выдерживает. Крой одежды – свободный, американский, идти стоит лишь если ничего не нашли в Canali, Pal Zileri или Lardini.

Оригинал статьи: http://rm-style.ru/blog/item/shopping-v-italii

Вторая часть статьи скоро будет размещена в блоге.


(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alexdarkside
Date:March 10th, 2014 09:32 am (UTC)
(Link)
У меня коллега поехал туда на машине пару лет назад и когда пакетов в руках становилось слишком много, относил их в машину, а когда в конце дня вернулся к своему авто, пакетов в ней не было. Так что совет оставлять только что купленные вещи в машине имхо не самый лучший.
[User Picture]
From:rm_style
Date:March 10th, 2014 09:34 am (UTC)
(Link)
Ну, у нас с клиентами такой проблемы не было ни разу. Когда ехал из Милана в Рим на скоростном поезде, видел как итальянцы оставляли спокойно в тамбуре свои чемоданы, и садились на места. А наш сосед через проход оставил ноутбук, документы, сумку на кресле и пошел в вагон-ресторан.
[User Picture]
From:aryskan
Date:March 16th, 2014 06:53 am (UTC)
(Link)
А приятель не пробовал вещи складывать в багажник?
[User Picture]
From:rm_style
Date:March 16th, 2014 07:54 am (UTC)
(Link)
может не все поместилось.
[User Picture]
From:alexdarkside
Date:March 17th, 2014 05:55 pm (UTC)
(Link)
Вещи лежали в багажнике.
[User Picture]
From:aryskan
Date:March 18th, 2014 11:09 am (UTC)
(Link)
Во дела!
Негрилы стремные на парковках попадались, но чтобы так?
[User Picture]
From:alexdarkside
Date:March 19th, 2014 07:02 pm (UTC)
(Link)
Я, честно говоря, подозреваю, что это не случайность, а вполне себе одна из разновидностей воровского промысла, отслеживают людей с пакетами и бац!
[User Picture]
From:rm_style
Date:March 19th, 2014 07:25 pm (UTC)
(Link)
Возможно, слава богу нам не попадались :)
[User Picture]
From:aryskan
Date:March 16th, 2014 06:57 am (UTC)
(Link)
Хехе, в Серавалле слышна только русская и китайская речь, только русские и китайцы тащат на себе кульки с Прада, Гуччи, Габбана и стоят в очереди в эти же магазины. Чтоб меня покрасили - стоять в очередь в магазин!
Да что говорить, если на карте аутлета с одной стороны информация на русском, а на обратной стооне - на китайском.
Франчакорта нам показался более душевным, что ли.
[User Picture]
From:rm_style
Date:March 16th, 2014 07:55 am (UTC)
(Link)
Вне сезона распродаж очередей нет или они минимальны. А в сейл начинается)))

Серавалле дает большой выбор и большое количество магазинов. Этим и берет.

> Go to Top
LiveJournal.com